Tipe-Tipe Fans. Tipe Fans Seperti Apakah Kamu?

iseng kemarin buka-buka link di hape, tadinya awalnya baca artikel horror berhantu-hantu gitu, tapi abis itu di blog yg sama aku buka-buka  lagi link yg ada di situ. eeeeh dapet ini deh hehe :B mungkin ada yg udah pernah baca di blog laen, tapi yg belum lumayan buat nambah-nambah dikit info tentang tipe-tipe fans kkk~

== TIPE-TIPE FANS ==

1. Supportive: fans yg supportif terhadap artis favoritnya, biasanya mereka membeli CD, tiket konser, menghadiri fanmeet. fans tipe supportive ini kalo disana cenderung dibilang fans yg miskin dan pelit! jadi menurut korean fans kalo sekedar beli CD, tiket konser, dll itu bukan pengorbanan besar, itu standar bgt

2. Informed: fans yg selalu menggali ttg idolnya, jadi kalo ditanya mulai dr hal PALING kecil dia pasti tau semua! informed fans biasanya menghabiskan waktu mereka dg berkutat di internet, sibuk di cafe (fanbase) buat nyari info ttg idol mereka. (Ini tipe admin)

3. Patient: fans tipe ini adalah fans yg setia, mereka bakal nonton konser APAPUN DIMANAPUN yg ada artis favorit mereka. fans tipe patient ini bakal nonton konser skalipun artis fave mereka cuma tampil ga lebih dari 1 menit! Patient fans juga punya kemampuan yg ga bisa dikalahkan dalam urusan mengamankan tempat yg susah didapat di suatu konser. jadi patient fans ini selalu dapet spot yg bagus buat ngeliatin artis favorit mereka di konser2 manapun, ga bakal bisa ditandingi! (Buat orang kaya aja nih)

4. International: ini fans yg bukan orang korea tapi pasti selalu dateng kalo artis fave nya ngadain konser di korea. international fans juga biasanya rela ngabisin waktu buat ngurusin fanbase2 internasional, biasanya termasuk fans yg kaya..

5. Ssaeng: ini tipe fans yg agak nyeremin, lebih kearah stalker.. mereka ngikutin idol mereka 24jam penuh! ssaeng fans ini adalah masalh besar buat artis korea krn terkadang mereka sampe masuk2 ke dorm, bikin ga nyaman (Admin nga kaya gini ._. ketemu aja nga pernah. LoL)

6. Project Managers: ini tipe fans yg Kaya dan Powerful! ga jarang mereka datengin artis favorit untuk private party mereka! (Pasti ini promoter XD)

7. Pseudo-Press: fans ini biasanya pura2 jadi pers / wartawan biar bisa ikutan wawancara idol mereka! fans tipe Pseudo-Press pastinya punya koneksi yg luas.. kalo ga mana mungkin dia bisa asal masuk pas press-conference. (Ada yang seperti ini? O.o)

8. Trendies: fans tipe ini biasanya walopun ga ngefans sama artis tertentu, kalo lg tren mereka juga ikutan mantengin artis tsb. Trendies ga sok tau ttg artis tsb! mereka ngaku mereka ga suka, tapi ga ajrang mereka ngikutin gaya rambut/fashion artis tsb

9. Secret: tipe fans yg low profile,sukanya nyebarin berita/vid/foto di forum tp tanpa identitas diri yg jelas, jadi rahasia gt (Mungkin ini tipe admin juga :P)

10. Anti-fans: mereka biasanya nyerang artis-artis yg mereka benci.. terkadang mereka benci artis tsb tanpa alsn jelas. Anti-Fans atau antis jumlahnya smakin bnyk sejak tahun 1990. dan antis ga cuma nyerang lewat kritikan, mereka ga jrg main fisik (Contohnya dulu Yunho DBSK yang pernah hampir diracuni atau udah terkena racun. Lupa gitu.)

http://wwwameliyaarjunita.blogspot.com/2011/05/tipe-tipe-fans-tipe-fans-seperti-apakah.html

=======================

gimana? udah tau apa tipe fans kalian? jangan sampe ada yg termasuk Ssaeng ya :p tapi kalo buat Ssaeng buat artis indo macam Kan**n Band itu ga di larang(?) hahaha malah personil bandnya seneng lahir batin di stalker sama fans *di timpuk* haha bercanda lah ya :))

pokoknya jangan sampe ada deh fans macam Ssaeng gitu, mau di Korea apa di Indo. itu ga baik, buat si artisnya sama si fansnya. fans yg baik harus bisa ngejaga privasi dan selalu ngebuat nyaman idolanya kan? di manapun kapanpun kan? :))

sekian dulu deh artikel ini 🙂 buat ika mian baru ngepost lagi ya, baru sempet hehehehe :B

[CREDIT FROM]

Iklan

About 류

I love living in the SHINee world! ~ 샤이니 ~ 온유 ~ 종현 ~ 키 ~ 민호 ~ 태민 ~ 사랑해~ ┏━━┳┓┏┳━━┳━┳┓╋╋╋╋┏┳━┳┓╋╋╋╋╋╋┏┓ ┃━━┫┗┛┣┃┃┫┃┃┣━┳━┓┃┃┃┃┣━┳┳┳┓┏┛┃ ┣━━┃┏┓┣┃┃┫┃┃┃┻┫┻┫┃┃┃┃┃╋┃┏┫┗┫╋┃ ┗━━┻┛┗┻━━┻┻━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻┛┗━┻━┛ Lihat semua pos milik 류

4 responses to “Tipe-Tipe Fans. Tipe Fans Seperti Apakah Kamu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: